Иностранная пресса о России и не только

Главное оружие террориста Мир изменился. И не потому, что в Египте были убиты пассажиры российского самолёта, а в Париже произошла серия террористических актов с многочисленными жертвами. Это не начало, это локальные сражения уже идущей войны - войны с терроризмом. И мы все - участники этой войны, каждый из нас, хотим мы этого или нет. Это - не обычная война, где есть линия фронта, спокойные тылы и униформа, позволяющая чётко понять, кто враг, а кто друг. На этот раз война началась нигде и везде, и нельзя уверенно предсказать, где будет нанесён следующий удар. Но то, что он будет, нет никаких сомнений. Впрочем, у этой современной войны есть и сходство с предыдущими,"традиционными".

Оружие против террора

Кара-Мурза"Манипуляция сознанием", Москва, издательство"Эксмо-пресс", г. Для России сегодня актуальным стал давно разработанный на Западе страх терроризма как эффективное средство манипуляции сознанием. Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения.

Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон.

попросил уточнить Алексей. – Новы оружия террористов. При помощи кодирования и специальных лекарств у части пассажиров возникают.

Оружие террора — страх. Тогда опасность велика — идет прицельный огонь, стреляют именно в тебя. Во всяком случае, эта опасность на три порядка в тысячу раз меньше, чем вероятность стать жертвой катастрофы за рулем автомобиля. Из 15 миллионов водителей в России ежегодно гибнет порядка 1 на тысячу. От терактов в году погибло порядка 1 на миллион. Но мы ведь не боимся ездить на машине.

Почему же мы не боимся ездить на машине, но боимся террористов? Прежде всего потому, что сильные мира сего не заинтересованы в том, чтобы мы боялись автомобиля. Поэтому телевидение и не показывает нам с утра до ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф. Если бы показывало с той же интенсивностью, как и дело рук террористов — то мы боялись бы автомобиля панически! Правящие круги давно научились использовать в своих целях страх, создаваемый террористами любых мастей, так что часто трудно бывает точно определить, кем созданы террористические организации и на кого на самом деле они работают.

В связи с этим заметим, что терроризм нередко бывает проправительственным: Пугало терроризма всегда выгодно власти. Например, для режима Ельцина дестабилизация массового сознания в результате взрывов была очень кстати.

То есть, генетически культивируется агрессивность, брутальность, лихость, удаль. Как горцев воспринимают жители равнины? Как воспринимают жители гор своих соседей? Сейчас Президент объявил, что нам объявлена война. Пусть даже только травмирующего действия.

Кроме того, взрыв"грязной бомбы" способен действовать как психологическое оружие, задача которого – посеять страх в стране или.

Специалисты утверждают, что летом способность женщин испытывать оргазм увеличивается в несколько раз. Вам нечего опасаться, если вы отдыхаете на личном пляже Билла Гейтса, где песок не только ежедневно просеивают, но и чуть ли не стерилизуют. Только-только нашла очень подходящую статью для курсовой, все шикарно, только там с первой же строчки взаимодействие ДНК-геномов называется термином"секс" и далее так и остается.

Оказывается, этот термин предложили в свое время аж три исследовательских группы независимо друг от друга. И это в наше непростое время, когда постоянно нужно что-то разминировать и дезактивировать! Во время движения она обеспечивает хороший контакт с поверхностью. Пуленепробиваемый любимец законопослушных граждан, гарант мира, порядка и справедливости.

Токио, в торговом центре , который робот и посетил с пробным визитом 27 ноября. Скорость передвижения не называется, но она, вероятно, та же, что и у предыдущей модели — 30 сантиметров в секунду.

Страх — лучшее оружие против террора

Видео , Популярное Этот пулемёт невероятного размера… Эта громада действительно внушает страх. Едва ли террористы, увидев сие оружие захотят идти напролом, да и захотят ли они вообще хоть как-либо атаковать, завидев такое зрелище. Можно смело заявлять, что американская армия является одной из самых профессиональных и обученных армий на планете.

Одна из главных особенностей американской армии, которая ставит ее на первые строчки во всех военных рейтингах, это высокотехнологичное оружие. В этом ролике, который Вы увидите ниже, показан в действии знаменитый пулемёт Гатлинга, но в сильно модифицированном виде.

Наводивший страх на весь город аллигатор-террорист, оказался . Приобрести оружие Дэвину Келли позволила халатность военных.

Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения. Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон. Позже, на волне Просвещения был открыт на Западе мощный метод воздействия на мысли и поведение граждан — террор. Доктрина превращения страха в орудие власти принадлежит якобинцам и подробно изложена в сочинениях Марата.

Марат же сформулировал важнейший тезис: Так возник терроризм как средство устрашения общества и государства в политических целях. Он также возник как своего рода политический театр, зрители которого испытывают ужас. Главной целью его является не убийство конкретных личностей: Таким образом, терроризм — средство психологического воздействия. Его главный объект — не те, кто стал жертвой, а те, кто остался жив.

Его цель — не убийство, а устрашение и деморализация живых. Жертвы — инструмент, убийство — метод.

Рейтинг топ блогов рунета

Контакты Главное оружие против террора — ненависть! В войне с террором, победить можно только тогда, когда вместо страха и ужаса действиями людей начнет руководить ненависть и ярость по отношению к врагу, уверен Вадим Шлахтер — один из ведущих психологов-практиков России, разработчик программы подготовки частных лиц к действиям в реальных физических конфликтах и экстремальных условиях.

Террористы должны быть не героями, а врагами — прежде всего, для своей этнической группы. Опасность терроризма возрастает по мере совершенствования его тактики. Если я беру заложников, значит я шантажирую правительство с целью что-то получить за их освобождение.

Паника как оружие, глупец как помощник террористов повышенном эмоциональном возбуждении от бесконтрольного чувства страха.

В предисловии к ней говорится: На самом же деле под этим благим предлогом идет построение нового общественного устройства, которое можно определить как электронный концлагерь в планетарном масштабе. Теракты и экстремистские вылазки в различных странах, как правило, происходят перед принятием законов, направленных на ужесточение режима. Общественное мнение уводят от истины, предлагая бороться со следствиями явления терроризма, а не с его первопричинами. Не случайно ведущие исследователи по проблемам терроризма утверждают, что террористические акты классифицируются не по тому, кто является организатором и террористом, а по тому, какие политические последствия вызывают эти теракты.

Иначе, как такие события используют политики, эксплуатирующие эмоциональные потрясения людей. Яркий тому пример — события 11 сентября года в Нью-Йорке, которые, по оценке целого ряда известных независимых экспертов, явились грандиозной политической провокацией. В прессе и на телевидении многих стран мира начались бесконечные опросы: Это введение, основанной на биометрической идентификации личности, системы глобального контроля, включая разработку электронных удостоверений личности с личными кодами и электронными чипами единого всемирного стандарта и соответствующей им распознающей техники.

А в в Женеве и в году в Тунисе состоялись Всемирные саммиты по построению единого наднационального глобального информационного общества ВВУИО.

Террорист - это... Террористы-смертники. Закон о противодействии терроризму

Теракты в Брюсселе стали шоком. Европа едва оправилась от атак террористов на Париж, полиция только-только задержала одного из организаторов нападений на французскую столицу, как уже снова слышны взрывы в самом сердце ЕС. Усиленные после парижских событий меры безопасности не помогли предотвратить взрывы в Брюсселе, и теперь многие европейцы задаются вопросом, могут ли они чувствовать себя в безопасности, отправляясь на вокзал или в аэропорт.

поговорила о психологических последствиях брюссельских терактов со специалистом по тревожному неврозу и президентом общества изучения страха Борвином Банделовым. Париж, Стамбул, теперь вот Брюссель - по ощущениям, террористическая угроза сейчас велика, как никогда.

Террор – это психологическое оружие, направленное на создание в обществе атмосферы неуверенности и страха, а терроризм из Сирии террористов, но и курирует контрабанду наркотиков, оружия и подготовку боевиков.

Два взрыва в аэропорту Брюсселя и еще один в метро унесли жизни 32 человек, более были ранены. Как такое могло произойти в центре крупной европейской столицы? И каков вообще смысл террора, почему люди так легко идут на смерть и убивают других людей? Может быть, не самое смертельное: В том числе, и между целыми государствами. Не высокотехнологичное оружие, не лазерные пушки, боевые роботы и космические спутники стали главным оружием этой войны.

Очень часто террористы оказываются вовсе не приезжими, как можно было бы ожидать, а местными. Например, Фейсал Шеффу, организатор парижских терактов 13 ноября года, которые стоили жизни человек, был, по горькой иронии судьбы, уроженцем Бельгии. То есть, террорист может оказаться вашим соседом и может даже хорошим приятелем. Однако началось все гораздо раньше. Но сначала немного истории. Не будем упоминать мифических японских профессиональных убийц времен войн сегунатов, своеобразных диверсантов Средневековья — ниндзя.

Здесь больше легенд, чем правды. Однако уже в глубокой древности соблазн решить все проблемы одним точечным ударом был высок.

Любомир Гузар: Главное оружие террористов - это страх. Не надо их воспринимать

На этом эффекте играют журналисты, заставляющие круглосуточно следить за развитием событий, которые на самом деле никак не влияют на нашу жизнь; маркетологи, внушающие, что без покупки рекламируемого товара мы не будем счастливы и успешны; и политики, заостряющие посторонние темы, чтобы отвлечь от насущных. Не думай о смысле жизни, думай о перхоти и новом айфоне! Забудь о кризисе, офшорах, думай о киевской хунте!

в головах террористов, как шахиды преодолевают страх смерти и они учатся обращаться уже с настоящим оружием и участвовать.

. ?

Синдром привычной смерти

Страх как оружие массового поражения Об этом нельзя промолчать, но и писать невероятно сложно… Трагедия в питерской подземке унесла жизни наших соотечественников. Прошло уже две недели, но в родном городе по-прежнему ощущается атмосфера беспокойства и напряжения. Спускаясь в метро в первые дни после теракта, многие с недоверием осматривали друг друга. От самой мысли о том, что террористы могут ходить где-то рядом и вынашивать свои безумные планы, становится по-настоящему жутко!

56% респондентов чувствуют страх из-за угрозы терактов в России, 42% таких дополнительные права и полномочия для борьбы с террористической 77% опрошенных считают, что российское оружие пользуется спросом в.

Отсутствие страха и паники - лучшее оружие против терроризма . Теракты в Брюсселе стали шоком. Европа едва оправилась от атак террористов на Париж, полиция только-только задержала одного из организаторов нападений на французскую столицу, как уже снова слышны взрывы в самом сердце ЕС. Усиленные после парижских событий меры безопасности не помогли предотвратить взрывы в Брюсселе, и теперь многие европейцы задаются вопросом, могут ли они чувствовать себя в безопасности, отправляясь на вокзал или в аэропорт.

поговорила о психологических последствиях брюссельских терактов со специалистом по тревожному неврозу и президентом общества изучения страха Борвином Банделовым. Париж, Стамбул, теперь вот Брюссель - по ощущениям, террористическая угроза сейчас велика, как никогда. Как подобные теракты воздействуют на людей? Разумеется, люди в полном смятении, они опасаются, что, скажем, на вокзале Мюнхена или в аэропорту Берлина могут стать жертвами террористической атаки.

В данный момент это вселяет в людей большую неуверенность, прежде всего, потому что такая обстановка сохраняется уже на протяжении нескольких месяцев.

Культура как оружие против терроризма и страха

Каролин Пике Теракты: Она сообщает, что среди советов, распространяемых в мессенджере сторонниками террористической группировки, есть рекомендация"имитировать фальшивую бомбу под одеждой: Этот метод, с их точки зрения, выгоден вдвойне:

По словам председателя оборонной комиссии парламента Илкки Канерва, Финляндия сможет оказать военную помощь другой стране.

Теперь террористы ищут новые методы. Сейчас это кажется практически невозможным. Департамент национальной безопасности разработал две системы обнаружения подобных веществ. При этом сам публикатор данных остается, естественно, анонимным. Остальная часть машины остается неподвижной.

Оружие из «АТО» попадает в руки других террористов, в Сирии. Кнырик

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!