Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции. В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями. Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства. Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор. Выбирая методику операции нужно учитывать и то, что при выполнение хирургических операций традиционными методами остаются более крупные, видимые шрамы на теле пациента, но зато стоимость как подготовительного, так и реабилитационного времени, да и цена самой операции обычно намного меньше. При операциях, которые выполняются при помощи современного оборудования и новейших методик, обычно требуется меньше времени и финансовых средств на реабилитацию, но зато они сами по себе более дорогостоящие.

Этот «страшный» наркоз

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи.

я очень боюсь наркоза общего, так ка есть вероятность после него не проснуться вообще, она маленькая, нов се же есть. Хотя когда мне делали.

Часто данные проявления носят непродолжительный характер и пропадают в течение первых суток после операции. При наркозе последствия могут выражаться в виде осложнений, способных проявляться на протяжении долгого времени: Существует вероятность каждодневного появления данного неприятного недуга, что существенно сбивает привычный жизненный ритм. Зафиксированы ситуации потери памяти у детей: Сбои в работе сердца, в результате которых усиливается склонность к аритмии, повышается частота пульса, возникает высокое артериальное давление.

Затруднения работы печени и почек. Эти органы призваны очищать организм человека от различных токсинов, проникающих внутрь. Поскольку медикаменты, вызывающие общий наркоз, имеют высокую степень токсичности, печень и почки принимают основной удар токсических веществ. Последний из вышеперечисленных вид осложнений встречается крайне редко, поэтому не стоит слишком паниковать в случае необходимости использования анестезии.

При наличии чрезвычайной вредности общего наркоза , необратимости изменений, вызываемых анестезией, современная медицина нашла бы иные пути избавления от боли при хирургическом вмешательстве. Признанные врачебные авторитеты утверждают:

И, как выяснилось, совершенно неслучайно: Ингаляционная анестезия лучше В промышленно развитых странах основную долю наркозов выполняют с использованием ингаляционных анестетиков. Основные достоинства такой анестезии связаны с особенностями действия применяющихся в этом случае препаратов, которые при минимальном влиянии на внутренние органы обеспечивают контролируемый и хорошо управляемый наркоз.

Применение ингаляционных анестетиков исключает или существенно снижает необходимость использования сложных комбинаций сильнодействующих фармакологических средств, характерных для внутривенной анестезии, которая на самом деле далеко не так хороша, как кажется. Дело в том, что многие практикующие ее клиники применяют препараты, которые хорошо усыпляют, но плохо обезболивают.

“Мне предстоит операция, а я боюсь общего наркоза. Может ли он Каждый должен понимать, что наркоз просто так никому не делается. Он является.

При плановой — перидуральное или интубационный; В детской стоматологии Ингаляционный наркоз. При экстренных операциях при любых полостных вмешательствах со вскрытием грудной или брюшной полости и, тем более, травмах травматический шок, ожоговый шок и пр. Один раз более 25 лет назад, а второй раз прошлой зимой. Это небо и земля. Раньше ты просыпался и было ощущение, что заново родился.

Память отшибало, состояние оцепенения, медлительность. И все это не проходило довольно долго. Новые же препараты дали только небольшое беспамятство минут на 15, бессвязность речи, которая практически за 5 минут исчезла. Операция была легкая, поэтому через четыре часа я уже ехала домой.

Какие были ваши"сны" во время наркоза?

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего.

Сделали операцию под наркозом, не зная о беременности забеременнела,срок уже 15 недель,что делать не знаю,боюсь. Кемерово.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке.

И нужно было по возможности что-нибудь пить и кушать. Я брала бутылочку минеральной воды и пряники. Кушать, конечно, не хотелось, но врач сказал, что это необходимо. Да, сразу после операции было больно в носу, я сказала об этом медсестре, она дала мне таблетку обезболивающую, стало значительно легче. Потом, перед тем, как идти домой, я спросила у врача, что можно принять дома, если будет болеть.

Панически боюсь общего наркоза!

Главная - Мифы - Лечение - Наркоз Наркоз. Наркоз - термин, означающее общее обезболивание, состояние в котором человек находится в искусственно вызванном сне, при этом утрачивая болевую чувствительность. Цель вполне ясна - оградить организм от болезненных ощущений при операции. Первые обезболивающие средства изготавливались на основе растений конопли, опия.

В 13 веке был открыт эфир, а в 15 веке Парацельсом описаны его свойства.

Недавно на экраны вышел очередной голливудский триллер. Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом.

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня? Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего?

Может быть и опасаться особенно нечего? На все эти и многие другие вопросы отвечает заведующий отделением анестезиологии детской хирургии Института Матери и ребенка врач-анестезиолог высшей категории Сергей Анатольевич Маланко. Сергей Анатольевич, поясните, пожалуйста, для начала, когда говорят об анестезии и наркозе, подразумевают одно и то же или эти два понятия что-то отличает?

Такие часто употребляемые слова и словосочетания, как наркоз, общее обезболивание, общий наркоз, ингаляционный наркоз, внутривенный наркоз и др.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

Местная анестезия осуществляется с использованием: Какой из перечисленных препаратов может вызвать у вас аллергию и как делают с его помощью местный наркоз, перед тем, как будет проведена операция, вам следует поинтересоваться у вашего лечащего врача, у хирурга или у анестезиолога. Наркоз при удалении опухоли груди. Теперь, когда вы уважаемые читатели и автор письма, которое я привела в начале этой публикации, прочитали о типах анестезии, о том, как ее делают и какие препараты для этого используют, следует пояснить, какой тип анестезии применяется в случае, если пациентке предстоит удаление опухоли, возникшей в груди.

Операция такого типа не всегда сопряжена с рисками и часто, злокачественное образование удаляют без того, чтобы уродовать молочную железу или грудь в целом.

На счёт общего наркоза- также свои плюсы и минусы, тут конечно нет риска повредить нерв, но она не слабо действует на организм в целом. А отходят.

То, что данное обстоятельство может вызывать тревогу и даже страх у владельцев, мне, анестезиологу-реаниматологу, понятно. Чаще всего владельцы опасаются не самой операции, а именно наркоза. Наркоз для диагностики Главная цель общей анестезии — замедлить или полностью ликвидировать реакцию организма на воздействия хирурга.

В данном случае речь прежде всего идёт о боли. Но в отличие от гуманитарной медицины в ветеринарной практике анестезиологи сталкиваются с дополнительным вопросом седации для успокоения своих пациентов. Таким образом, общая анестезия применяется не только как компонент оперативного вмешательства, но и для проведения многих диагностических процедур и мероприятий эндоскопическая диагностика, получение качественных рентгенологических снимков и пр.

По этому принципу работа ветеринарного врача-анестезиолога схожа с работой врачей в детской анестезиологии, где общая анестезия также применяется достаточно часто для процедур, не связанных с хирургией. Виды наркоза В ветеринарной анестезиологии применяют внутримышечный, внутривенный и ингаляционный наркозы. Существуют ещё дополнительные методы общей анестезии внутрикостный и пр. В современной анестезиологии существует одно главное правило: Из перечисленных мною выше видов наркоза только внутривенный и ингаляционный находятся полностью под контролем анестезиолога, причём наиболее контролируемым является ингаляционный.

Поэтому только эти два типа общей анестезии можно считать наиболее современными и относительно безопасными.

Ощущения при наркозе

Поблагодарили 30 раз а за 29 сообщений Цитата: Хочу"договориться" с анестезиологом, чтоб дал наркоз по-лучше без полётов в трубах. Если это важно, живу в Москве. Заранее благодарна за ответ! Вы прямо здесь хотите договориться с анестезиологом?

У меня он широкий,спинка носа широкая,плюс картошка.но я боюсь общего наркоза.фот носа прикрепляю.стали бы вы делать рино с.

Отходила нормально, не сказать, что это приятные ощущения были. Сознание мутное, какие-то глюки шли, постепенно начинала чувствовать боль. Операцию делали утром, полностью отошла от наркоза, наверное, только на следущий день. Мне делали операцию в носоглотке год назад, наркоз дали хорошо, когда он начал действовать помню: Автор, не бойтесь - ничего страшного!

Кладут вас на операционный стол - вводят в вену иголку, надевают маску и все - просыпаетесь после операции.

Какими бывают последствия общего наркоза?

Все доктора со мной поздоровались каждый назвал свою специальность и имя. Было очень приятно услышать такое! Задали пару вопросов, спросили есть ли у меня вопросы. Переложили на операционный стол с каталки, положили на ноги горячие одеяло.

Я боюсь спросить, это точно был наркоз 0 от неимоверной жажды (как оно обычно бывает после наркоза), а пить было нельзя, мне запретили.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь.

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру..

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции Стоит ли бояться У кого какой опыт с наркозом и"после" .

Главная Все темы Мифы о наркозе, что правда, а что нет!? Мифы о наркозе, что правда, а что нет!? Хотя это настолько привычная процедура, что применяется даже в стоматологии. Наркоз — это минус пять лет жизни — Это популярный миф. Вполне понятно, откуда он мог взяться. Как правило, операция, для которой требуется общая анестезия, нужна нездоровому человеку. Заболевания могут сократить срок жизни или вовсе привести к смерти. Винить во всём наркоз по меньшей мере глупо. Чаще всего операция под наркозом как раз продлевает жизнь больному.

Из-за наркоза развиваются психические заболевания Шизофрения, умственная отсталость, психозы… что только не относят к последствиям наркоза. В основном у людей, к этому склонных — например у страдающих алкоголизмом и наркоманией или пациентов преклонного возраста. От наркоза появляются галлюцинации Это очень устаревшее убеждение. Раньше, когда только начали использовать общую анестезию, применяли эфир, хлороформ, кетамин.

Стоит ли бояться наркоза и как к нему подготовиться?

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!